03.03.2020

Bericht | Bronze beim Pre-Olympic-Youth-Cup 2020

Lesen Sie hier den Bericht zum Pre-Olympic-Youth-Cup am Samstag, den 29. Februar 2020 in Essen und den Leistungen von Athletin Laeticia Gloger.

Bronze beim Pre Olympic Youth Cup für Laeticia Gloger

Unsere Athletin, Laeticia Gloger, hat am vergangenen Wochenende beim Pre-Olympic-Youth-Cup in Essen in der Altersklasse 16+ teilgenommen und mit einem tollen dritten Rang die Bronzemedaillie gewonnen. Der Pre-Olympic-Youth-Cup ist ein bundesoffener Wettkampf, in dem auch internationale Teilnehmerinnen, u.a. aus den Niederlanden, an den Start gingen.Laeticia, die am Bundesstützpunkt im Mannheim trainiert, hat insgesamt einen sehr guten Wettkampf mit insgesamt 48,10 Punkten geturnt. Am Sprung und Balken blieb Laeticia fehlerfrei. Laeticia präsentierte am Sprung erstmals in einem Wettkampf einen Yurchenko mit Schraube (Rondat – Flick-Flack – Salto rw. gestreckt mit 1/1 Dre. (360°) i. d. 2. Flugphase), der mit 13,50 Punkte bewertet wurde. Am Barren und am Boden musste sie leider jeweils einen Sturz in Kauf nehmen, die sie insgesamt zwei Punkte in der Gesamtwertung und damit Platz zwei kostete. Im Endergebnis belegten Aiyu Zhu vom Turnzentrum Köln sowie Shadé van Oirshot aus den Niederlanden die Plätze eins und zwei.Wir bedanken und bei den Veranstaltern für die Organisation und gratulieren Laeticia zur Brozemedaille, sowie Ihrer Leistung am vergangenen Wochenende!